医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校与安徽伊普诺康生物技术股份有限公司签署战略合作协议

时间:2017-10-09浏览:1108设置

    9月29日下午,由省“四送一服”第一工作组、安徽医科大学、安徽伊普诺康生物技术股份有限公司参加的校企对接会在伊普诺康会议中心举行。副校长朱启星出席了会议。

    朱启星指出,双方合作的前景十分广阔,今后将围绕科研成果转化基地创立、联合培养人才机制建立、院企合作实习基地建设等方面开展工作。首先将针对企业的特点和需求,选择基因检测和分子诊断两个高水平领域开展对接,同时,将建立高层会商机制,在人才培养、成果共享与转化等方面进行不定期会商,确定各自牵头负责人和联络员,力争所议定的事项尽快取得实质性进展。

    会上,双方共同进行了研讨交流,确定在科研相关研究方向、研发项目申报、科研合作平台建立、共同申报生物医学技术研发中心等五个方面开展战略合作。生命科学学院与安徽伊普诺康生物技术股份有限公司签订了《战略合作框架协议》。

    据悉,该校企合作新模式——“院企联盟”的建立,必将充分发挥双方的资源优势,促进人才对接、科研转化,实现校企“双赢”。据伊普诺康负责人介绍,预计五年内校企共建平台将实现生物科学与技术等相关高层次人才培养、培训200多人次,直接推动双方科研成果转化近5亿元。

    校科技产业处、学生处、药学院、基础医学院、生命科学学院、研究生学院等单位相关负责人参加了会议。(生命科学学院 黄升海)

返回原图
/