当前位置:首页  校园动态

我校学子在安徽省首届“法苑书香”校园悦读分享赛中喜获佳绩

时间:2017-10-12浏览:14设置

10月11日,安徽省首届“法苑书香”校园悦读分享赛在安徽大学法学院举行,马克思主义学院的黄冠一、刘瑞雨同学作为我校代表分别获得第二名和第四名,斩获两个二等奖。我校马克思主义学院党委书记骆广东带队参赛。

本次比赛的形式为个人演讲,主题为“法苑书香伴我行”,来自合肥8所高校的16位选手在舞台上展现自己的独特风采。我校的黄冠一同学以“且坐西窗下,细听法雨声”为题的演讲向大家分享了刘星先生的法学启蒙著作《西窗法雨》,娓娓道出这本书对她专业学习的重大影响。刘瑞雨同学向大家分享《传媒与犯罪》一书,以“一根绳上的传媒和法治”为题阐述传媒与法律的关系,呼吁广大青年在大爆炸式的传媒信息中坚定自我,对犯罪、对法律保持理性。她们以优质的演讲稿,抑扬顿挫的演讲风格,富有感情的思想表达获得现场阵阵掌声。
    据悉,首届“法苑书香”校园悦读分享赛由省新闻出版广电局、省法治宣传教育工作领导小组办公室和安徽日报报业集团联合主办,安徽法制报社承办,安徽大学法学院协办。活动旨在落实书香安徽全民阅读活动工作目标,进一步推动我省全民阅读活动普及深入,在全省青少年尤其是大学生中,掀起读书学法热潮,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。(马克思主义学院 陈晨、许静)