当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院举办世界精神卫生日宣传推广活动

时间:2017-10-12浏览:168设置

10月10日是第26个世界精神卫生日。第一临床医学院学生联合会心理部举办了世界精神卫生日宣传推广活动,活动分为转发说说并集赞、征集内容积极充满正能量的小品文、“写下心里话” 三项内容。

集赞活动得到了同学们的积极响应,大家在QQ空间里大量转发、点赞,使更多同学知晓了本次世界精神卫生日活动,了解了精神卫生的含义以及心理健康对学习生活的重要性。10月10日上午,热情参与活动的同学们早早就来到活动现场等候,并如愿领取了他们心仪的奖品。与此同时,在“写下心里话”活动中,同学们在便利贴上写下了对心理部的祝福、对未来的展望,表达了对同学和家人的爱,官方QQ也收到了同学们写下的众多正能量的小品文。活动现场热闹非凡,同学们都沉浸在愉快的氛围之中,大家纷纷表示了解到了更多关于世界精神卫生日的历史渊源、相关内容,认识到了心理健康对于学习生活的重要作用。
    据悉,今年世界精神卫生日的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。本次活动旨在引导同学们对精神卫生和心理健康重要性的认识,从而唤起同学们尤其是大一新生对自身乃至家人心理健康的重视,使同学们拥有良好的心理健康状态,更好地投入到大学的学习和生活中去。同时,世界精神卫生日宣传推广活动作为第一临床医学院新生心理健康教育月系列活动内容之一,已经成为学院心理健康系列品牌活动。(第一临床医学院 査玮  窦红阳  王奕烨)