校园动态

当前位置:首页  校园动态

药学院党员活动日:“党建工作入宿舍,思政工作下寝室”

时间:2017-10-12浏览:292设置

    日前,在学院党委的布置下,药学院教工支部创新大学生思想政治教育模式,结合学院学生的自身特点和实际情况,将党建工作和思想政治教育工作相结合,组织教工党支部全体党员开展了“党员教师服务学生寝室”党员活动日活动,为学院党建工作与思想政治教育工作提供的新思路和新探索。

    此次活动联系的对象是药学院2015级3个专业的学生宿舍,该年级的学生刚刚开始接触专业课,对未来专业学习和发展方向偶有困惑和迷茫。教工党支部此次活动,通过专业课教师走进学生宿舍,搭建对学生传道授业解惑的直接渠道,老师们本着便利、力所能及原则,着力做好关爱学生、服务学生的工作,真正拉近师生的距离,在学生中反响非常强烈。
    据悉,此次党员活动日活动要求教工支部党员教师每月至少深入寝室两次,全方位了解学生学习和生活情况,帮助学生解决学习和发展中困惑和困难,关注学生心理健康,并通过走访、约谈等形式引导学生树立正确的人生观、世界观、价值观,切实为学生提供成长服务。同时,学院教师也以此次活动为契机收集、了解和掌握学生在校学习生活情况,为提高课堂教学质量和研究本科教育教学提供参考依据。此次活动使广大党员教师在奉献中体现作为,在付出中提升境界,在实践中传播文明,在服务学生方面的先锋模范作用得到充分发挥。(药学院 臧洪梅)

返回原图
/