媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

凤凰网:安徽省最具“国际范”的医院 安医大一附院高新院区今日开诊

时间:2017-10-17浏览:149设置

        2017年10月16日,安徽省最具“国际范”的医院,安医大一附院高新院区开诊,并配置我省首台专用医疗救援直升机。开诊当天,该直升机救援团队将飞往霍邱县第一人民医院执行病人转院任务。

        高新院区对标国际理念,是新建的一所集医疗、教学、科研、预防、康复、急救为一体的综合性医院。设置“大专科”、转化全球最先进的医学技术、配置全省首台医疗救援直升机、打造“海外兵团”、培养最强劲的人才资源。由于高新区外企多,所以在高新院区设有国际医疗部,医护人员均熟练掌握外语,能更好地为外国患者服务,并能更多地参与国际学术交流。

        最新中国医院竞争力顶级医院排行榜发布,安医大一附院院位居安徽省内综合医院第一,排名全国第59位,为安徽省唯一一家入围前80强医院;中国医学科学院排行榜26个学科中,该院24个进入全国百强,其中21个安徽省排第一。     

        梁朝朝表示,对于外科急救来说,时间就是生命。在高新院区设置国际一流的创伤中心,并配置价值数千万的安徽第一台专业医疗直升机,依托国家级移动紧急救援基地,设立安徽直升机救援中心,构建安徽省水陆空立体化的紧急医学救援网络,及时提供优质、安全、高效的医疗服务。

        据了解,我省首台专用医疗救援直升机AW119Kx,是原厂改装完成的专业医疗构型的轻型单发多功能直升机,机身长13.01米、机高3.77米、旋翼直径10.83米,可同时容纳两名飞行员、一副担架和两名医护人员,客舱可根据实际需求进行更改和调整,最大可容纳8名乘客。飞行的最大速度为267km/h,大功率直升机提供更安全的飞行保障。机上配备完善的救援保障设备,如呼吸机、除颤仪、吸引器、注射泵等。

        据悉,高新院区开诊后,安医大一附院实际开放床位将突破5000张,年门诊服务约450万人次,年手术约10万台次,年住院约25万人次,综合服务能力跨上国内第一方阵,稳居安徽首位。


时间:2017-10-16

来源:http://ah.ifeng.com/a/20171016/6070847_0.shtml


返回原图
/