媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

央广网:安医大一附院高新院区今日开诊 首周挂号费全免

时间:2017-10-17浏览:536设置

  

        10月16日,安医大一附院高新院区正式开诊,首周挂号费全免。据了解,高新院区与安医大一附院本部保持管理、医疗、护理、信息一体化,医疗同质化,医疗流程相同,能够让患者享受同样优质的治疗。

        合肥高新区虽然企业众多,但医疗资源相对缺乏,不过从今天开始,合肥西部城区的居民也能就近享受到一流的医疗服务了。据介绍,安医大一附院高新院区位于长江西路以南,创新大道以东,皖水路以北,占地面积近200亩,设计总床位2000张,年提供门诊服务约150万人次,年提供住院服务10万人次,年手术量5万台次,是新建的一所集医疗、教学、科研、预防、康复、急救为一体的综合性医院。

        安医大一附院院长梁朝朝介绍,高新院区与本部管理一体化、学科特色化,围绕“高技术、新引领”,走“大专科,小综合”特色,设立肿瘤治疗中心、消化病诊疗中心、心脏中心、创伤中心、妇产生殖中心五个特色中心 ,“为患者制定全面、个性化的精准治疗方案。”

        据了解,安医大一附院高新院区可以说是安徽省最具“国际范”的医院。在内部设计上,为了让患者有一个好的就医环境,每一个就医流程,每一个角落,都对标国内外最新理念,充分考虑到了科学与舒适度。院区还建设有餐饮服务、动力中心、下沉式广场等用房。

        由于高新区外企多,所以在高新院区设有国际医疗部,医护人员均熟练掌握外语,能更好地为外国患者服务,并能更多地参与国际学术交流。此外,高新院区还配置了安徽省首台专用医疗救援直升机。

        安医大一附院院长梁朝朝在接受记者采访时表示,高新院区学科极具特色。即采用“大专科,小综合”的模式,设置肿瘤治疗中心、消化病诊疗中心、心脏中心、创伤中心、妇产生殖中心五个特色中心。“每个患者的身体机能不一样,适用的治疗方式也不同,大专科的设置,将各科室之间打通,为患者提供全面又精准的个性化治疗。”梁朝朝说,目前我国肿瘤高发,以前各科室之间,交流不够充分,而设置肿瘤中心后,相关科室综合为患者定制一个合适的方案,何时手术、何时放疗,根据个性化套餐来进行。

        据悉,高新院区毗邻汽车客运西站、合肥绕城高速长江西路出口,北接新桥国际机场,距合肥高铁南站约10公里,西至六安市区仅半小时车程。未来地铁2号线和规划中的4号、7号、8号线可以从院区直通市中心。安医大一附院党委书记金宗祥介绍,凭借区位优势,该院区设置的创伤中心能为急救病人提供最及时的抢救。梁朝朝表示,在高新院区设置国际一流的创伤中心,并配置价值数千万的安徽第一台专业医疗直升机,依托国家级移动紧急救援基地,设立安徽直升机救援中心,构建安徽省水陆空立体化的紧急医学救援网络,及时提供优质、安全、高效的医疗服务。

        今年9月13日,安医大一附院和腾讯公司签署框架合作协议,共同打造智慧医院,成立“腾讯互联网+医疗大数据研究示范基地”,在智慧医疗和人工智能研发等方面展开深度合作,同时基于手术机器人、直升机救援平台等,加快移动医疗的深入应用。将来,通过“互联网+物联网”手段,能够实现智能床监护系统、体温等患者生命体征数据智能采集的智慧病房也将投入使用。

      据悉,高新院区开诊后,安医大一附院实际开放床位将突破5000张,年门诊服务约450万人次,年手术约10万台次,年住院约25万人次,综合服务能力跨上国内第一方阵,稳居安徽首位。   

      医院党委书记金宗祥说,为了让优质的医疗资源服务更多的患者,除了位于合肥的高新院区外,安医大一附院还将通过多种形式的医联体建设,在全省范围内布局,引导优质医疗资源下成沉到基层,践行“大医院、大责任、大担当”,将医院建设成国家级区域医疗中心,确保安徽患者看病不出省。


时间:2017-10-16

来源:http://www.cnr.cn/ah/news/20171016/t20171016_523988574.shtml


返回原图
/