媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽网络广播电视台:全省各地干部群众收听收看“十九大”开幕盛况

时间:2017-10-19浏览:98设置

  

        承载着亿万人民的殷切期待,肩负着继往开来的历史使命,中国共产党第十九次全国代表大会昨天(18号)在北京隆重开幕。全省各地干部群众通过广播、电视、网络等收听收看了大会开幕会盛况,聆听了习近平同志代表十八届中央委员会向大会所作的报告。大家备受鼓舞,备感振奋,倍增干劲,纷纷表示,要更加紧密地团结在党中央周围,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。请听安徽台记者的综合报道:

      金黄的稻穗压弯了腰,火红的石榴咧开了嘴。在中国农村改革的发源地——凤阳县小岗村培训中心会议室,正在经历一季丰收的村民早早来到这里,集中收看党的“十九大”开幕会电视直播。

      凤阳小岗村“大包干”带头人严金昌:“听了习总书记的报告以后,我们心里特别的高兴!我们国家发展这五年,达到翻天覆地的变化。我们现在要坚定不移的跟党走,坚定不移的听党话,我们才能早日达到小康水平,早日实现民族复兴的中国梦。”

      全神贯注看盛会,满怀激情听报告。在省行政中心1号楼东341会议室,近300名省委办公厅工作人员端坐在电视屏幕前,仔细聆听,认真记录,听到激动人心处,大家情不自禁地报以热烈的掌声。省委办公厅法规室主任吉洪武(出录音):“聆听了习近平总书记的报告,无比激动,无比振奋。报告是一篇马克思主义的光辉文献,是新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。”

      在安徽医科大学,安徽省首批青年皖江学者引进人才,刚从香港中文大学归来的药学院青年教师孟晓明与学生们一同观看了“十九大”开幕大会的网络直播。三个多小时的报告时间,师生们始终非常投入,孟晓明老师说,习近平总书记的报告太精彩了,真是连喝口水的时间都舍不得离开:“党的科教兴国,以及创新人才战略等都已经深入人心,我亲眼目睹了近年来祖国在科研和教育事业方面取得的巨大进步,感到非常的自豪。”

      在池州市贵池区古舜社区广场,80多岁的老党员陈来信准时打开收音机,邻居们听到“小喇叭”开始广播了,很快聚拢了过来。老人深有感慨地说:“5年来,路平了,水清了,山头绿了,马路上车多了,高楼多了,社会治安稳定了,人民生活水平提高了,这体现了党的领导非常正确,我相信我们的国家会更加富强,人民的生活会更加提高。”

      听报告聚精会神,议报告才能言之有物。

      习近平总书记在报告中指出,“第二轮土地承包到期后再延长30年”“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民”的三农工作队伍。”这让长期奋战在“三农”工作一线的亳州市农科院党支部书记姚莉倍感振奋,深感责任重大。她说:“习近平同志在报告中指出,必须始终把解决好三农问题作为全党工作的重中之重。这充分说明了我们党已经把三农工作提升到一个重要的战略位置。作为农业战线上的科研工作者,深感我们肩上的责任。”

      习近平总书记在报告中指出,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的战略支撑。驻皖部队广大指战员、武警官兵深感使命在肩,火箭军某通信团政治工作处副主任汪乐舟:“站在新的历史起点上,我深刻感到我们这一代火箭军官兵,要以更加饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态,践行军人的铮铮誓言,做到召之即来,来之能战,战之必胜。”

      武警合肥市支队四中队特勤排班长蒲镰隆:“五年前我还是一名新兵,如今在党和部队的培养下,我已成长为一名合格的特勤排班长,带出了近百名优秀的特战队员。我将按照习总书记的要求,立足本职、扎实学习、练强本领,为实现强军梦、中国梦贡献力量。”

      报告说,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。省新闻出版广电局规划发展处处长施建军感到十分振奋:“我们要坚定文化自信,着力加强媒体建设,提升舆论引导能力;繁荣创作生产,提升精品打造能力;构建现代公共服务体系,提升城乡协同能力,为建设文化强省作出应有的贡献。”

      报告提出,从十九大到二十大,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。建设创新型国家,科技工作者们大有可为、大有作为。安徽博微长安电子有限公司技能大师工作室主任黄春燕:“总书记报告提到科技创新这块,和我们的工作是息息相关的,我作为技能大师工作室的带头人,就要带领好这个团队,开展技术创新,攻克更多技术难关,为国家为企业培养技能人才。”

    中国电子科技集团第38研究所高级工程师王健:“信息化装备对我国的国防安全是至关重要的。为了适应未来信息化战争,我们积极响应总书记提出的科技兴军的号召,不断勇于创新大胆实践,研制出更强大的国防信息化装备保卫我们的国家。”

    蓝图已经绘就,号角也已吹响。全省干部群众纷纷表示,要认真学习贯彻“十九大”报告精神,结合各自工作实际,立足岗位,把报告的精神落到实处,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

时间:2017-10-18
来源:http://www.ahrtv.cn/news/system/2017/10/18/004274622.shtml?from=singlemessage

返回原图
/