媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽网:安徽省各界热议党的十九大报告

时间:2017-10-20浏览:106设置

  

安徽省代表团在讨论  

  

        “五年来的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的。”习近平代表第十八届中央委员会所作的十九大报告,在代表中引发强烈反响。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者昨日采访了多位来自安徽省的党的十九大代表和各界人士,倾听他们的心声和感受。

  

高瞻远瞩 令人振奋 

十九大代表、小岗村党委书记 吴夕明

        “我最大的心愿,是小岗群众收入一年比一年高,村民笑容一天比一天灿烂。”凤阳县小岗村党委书记吴夕明是农村基层的党员代表。他立足本职,以村为家,一心为村民排忧解难,践行改革发展,大力发展村经济,使小岗村变得美丽、和谐、富裕。
        他告诉记者,十九大报告既高屋建瓴,又特别接地气。“报告里涉及到三农方面的内容,让我们很受鼓舞。”吴夕明说,报告还指出要深化土地制度改革,我国将保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长 30 年……这些政策让他十分兴奋。“我想,这给我们基层的党员干部吃了一颗定心丸。”

  

内涵丰富 鼓舞人心

十九大代表、上海铁路局合肥站党委书记 李昌勤

        来自铁路一线的李昌勤表示,十九大报告令他倍感振奋。“报告开篇就讲到了铁路,提到了中国的高铁、公路、桥梁等基础设施快速推进,作为铁路人,我觉得很自豪。”
        李昌勤说,中国高铁在“一带一路”“走出去”战略中发挥了重要作用,中国铁路的运营里程已经达到了12万多公里。报告里提出的建设交通强国,令人鼓舞。三个半小时的报告主题鲜明、内涵丰富,李昌勤听得全神贯注、深受鼓舞、心潮澎湃。
        李昌勤说,安徽这几年高铁发展特别迅速,已经成为中部地区第一,米字形高速铁路网也已经形成。这五年来,他们强化安全、体系建设,运量、效益持续提高。他表示,在十九大精神的引领下,安徽高铁必然将再上台阶,“三年之后,新的合肥西站建成,不仅运力能够再上一个台阶,又一个新的城市地标也将产生。”

  

深学深悟 以学促做

十九大代表、阜阳广播电视台外宣科科长 高思杰

        作为全国优秀共产党员、时代楷模和安徽省道德模范,高思杰二十年来坚守在新闻第一线,奔走在皖北大地上。他告诉记者,听完报告很震撼,有一种发自内心的热血沸腾。
        高思杰说,报告中有关文化建设、文化自信以及宣传工作方面的内容,为新闻舆论工作指明了方向,对于新闻工作者来说需要深悟、深学。“我们要弘扬社会主义核心价值观,把本职工作做好。”

  

结合工作 深刻领会

安医大临床教师、安医大一附院器官移植中心副主任医师 黄帆

        白天完成一系列手术,凌晨三点又出现在器官捐献的现场,黄帆仍然抽空把十九大的报告仔细听了一遍。“报告总结了十八大以来,国家发展的方方面面,中国的发展令全世界瞩目,医疗改革也取得了巨大进步。”
        黄帆告诉记者,作为一位医疗战线的工作者,他见证了一系列惠民政策给老百姓带来的福利——新农合政策大大降低了贫困人口的看病难,医保领域可以报销的药物也越来越多……这些都离不开国家的政策支持,而他们作为医生也会用实际行动学习贯彻十九大报告的精神,尽心尽力为患者排忧解难。

  

牢记信念 努力奋进

中国电科38所预警探测研发中心党支部书记 查林

        10月18日,查林组织同事们在实验靶场观看了十九大报告。查林告诉记者,听完报告,他感到很振奋,强烈感受到五年来国家在党的坚强领导下,经济、科技、国防、文化以及综合国力取得的巨大成就。
        “报告说,中国应该对人类社会有更大的贡献和担当,我想38所也一样,我们38所应该在祖国的国防事业中有更大的贡献与担当。”查林说,38 所将党建融入业务工作,结合战略发展规划,持续引领防空预警、机载预警和太空态势感知技术发展与装备建设,创新发展,打造新动能、新引擎业务。
        查林说,作为某地面多功能雷达总师,他同样要为38所预警探测领域的发展有更多贡献与担当,牢记“信念坚定,敢担当,能成事”,带领项目团队,以十九大精神为指引,不畏艰难,努力奋进,筑梦戈壁,为防空预警业务方向的发展再立新功。

时间:2017-10-20
来源:http://www.ahwang.cn/anhui/20171020/1693406.shtml

  

返回原图
/