医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

常业军赴人文医学学院调研

时间:2017-10-23浏览:601设置

    1018日下午,校纪委书记常业军到人文医学学院调研指导工作。

常业军在听取汇报后,对学院的工作给予了充分肯定,并详细询问了学院在教学科研、师资培训、学科建设等方面存在的问题和困难。

常业军指出,教学工作始终是高校的中心工作。学校站在发展的高度,非常重视基础教学工作,人文医学学院相关课程注重的是对医学生的人文素质培养,在当下社会环境下尤为重要。优秀学生的培养,离不开优秀的师资队伍,常业军要求,要加强师德师风建设,对教师要严格要求,形成良好的校风、教风、学风;要结合学校发展,把握人文基础学科定位,以人文理念传播知识,培养符合高水平医科大学要求的具有人文情怀的医学生;要积极探索,主动争取,协调各部门整合资源,不回避不抱怨教学工作量大、资源短板等问题和困难,做好下一阶段工作。

常业军强调,党风廉政建设要常抓不懈,严格落实纪律教育,强化责任意识与规矩意识,切实做好学院党风廉政工作。

人文医学学院党总支书记、院长朱梅福介绍了学院基本情况、近年来发展情况和未来发展展望。其他同志分别就教学、科研、思政、党风廉政建设、安全等工作做了发言,一致表示,学院全体教职工将继续努力,团结协作,开阔思路,推进学院各项工作再上新台阶。

人文医学学院党政领导班子、各教研室主任、部分教师代表参加了座谈。(人文医学学院 刘晓芳)

返回原图
/