医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英调研研究生教育管理工作

时间:2017-10-26浏览:375设置

    1025日上午,校党委副书记刘群英一行到党委研究生工作部调研指导工作。

    刘群英在听取工作汇报后指出,研究生教育管理工作要坚持问题导向。要逐步做到“三个转变”、“三个加强”、“三个聚焦”和“三个拓展”。刘群英指出,“三个转变”就是要尽快转变角色、转变职能、转变工作方式。“三个转变”的目标就是要把党委研工部转变成为学校党委关于研究生教育管理工作的参谋部、作战部和司令部。“三个加强”就是要加强政治建设、加强组织建设和加强作风建设。要自觉践行“三严三实”的要求,自觉反对“四风”,把社会主义核心价值观内化于心,外化于行。“三个聚焦”是指党委研工部的具体工作要聚焦教育管理服务、聚焦安全文明和谐、聚焦学风学术文化。“三个拓展”是指拓展创新创业教育,拓展人文素养的培养,拓展训练研究生哲学思维。

    就下一步工作,刘群英强调,要全面认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想。要协调与相关职能部门、研究生培养单位和导师等多方关系,明确职责边界,共同提升研究生教育管理工作水平。

    会上,刘群英还就研究生管理工作的条件保障、人员配置、年级管理模式、非直属研究生培养单位党建等工作提出了具体的指导性意见。

    会上,党委研究生工作部部长邓廿庆就研工部职责分工及机构设置方案进行了专题汇报。校党委组织部、人事处、团委、研究生学院负责人及党委研工部全体成员参加了会议。(研工部 郭勇)

返回原图
/