校园动态

当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院开展党的十九大精神及“作表率,我们怎么办”专题学习研讨

时间:2017-10-27浏览:160设置

    10月27日上午,第一临床医学院学生党总支中心组开展党的十九大精神及“作表率,我们怎么办”专题学习研讨,深入学习贯彻党的十九大精神,落实“讲政治 重规矩 作表率”专题教育任务要求。

    针对十九大精神的专题学习,第一临床医学院党委副书记、学生党总支书记杨秀兰从会议主题、议程、重要意义等几个方面简要介绍了党的十九大召开情况。杨秀兰围绕中国共产党人的初心和使命、十个方面的历史成就、新时代中国特色社会主义的基本方略、战略安排等对十九大报告进行了解读,汇报了自己的学习体会,并对党章的新变化进行了梳理总结。她强调,全体同志要继续深入学习贯彻党的十九大精神,时刻牢记共产党员的使命,不忘初心跟党走,要知行合一、坚守底线,做到长期坚守、追求高标准,为新时代中国特色社会主义建设不懈努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。
    在“作表率,我们怎么办”专题学习研讨中,杨秀兰指出,从革命战争年代的“冲锋在前,身先士卒”,到建设时期的“吃苦在前,享受在后”,再到改革时期的“从我做起,向我看齐”,无数优秀党员干部用他们的过硬作风和良好形象,赢得人民群众的信任和拥护。走在前头,干在前头,作好表率,体现的是一种政治态度,展现的是一种进取精神,树立的是一面标杆旗帜,她号召大家要秉持脚下有路,在“学”和“做”都要成为表率,始终做“讲政治、重规矩、作表率”的合格党员。
    会上,与会同志围绕党的十九大精神和“作表率,我们怎么办”展开了讨论,大家从不同层面、不同角度,结合自身,认真交流学习体会。大家一致认为,要紧密联系工作实际,认真学习大会精神,把握精神实质,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。大家还结合高校思政工作者的工作实际,对于如何发挥表率作用,谈了自己的理解和认识,纷纷表示,要从自身做起,从点滴工作做起,对学生言传身教,以身作则,要在增强理想信念、服务师生、严守纪律规矩、团结协作,勇于担当上都发挥好表率作用,要做学习的表率,做实干的表率,做律己的表率,做好各项育人工作,为新时代学校、学院实现又好又快发展做出应有的努力。
    院学生党总支领导、各党支部书记、科级以上干部、全体学生思想政治辅导员参加了学习研讨。(第一临床医学院学生党总支 文/余劲松  图/王俊)

返回原图
/