医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校为80岁老同志集体祝寿

时间:2017-10-30浏览:769设置

    在深入学习贯彻党的十九大精神之际,10月28日是中国传统节日——重阳节,学校为37位年满80岁老同志集体祝寿,校党委书记李俊出席祝寿仪式并致词,校党委副书记刘群英主持仪式。

李俊代表校党委行政向全校的离退休老同志致以崇高的敬意和诚挚的节日问候!祝在座的各位老寿星生日快乐!并简要介绍了学校近年来建设发展情况。

李俊指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,深刻总结了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,阐述了中国特色社会主义进入新时代的历史方位及社会主要矛盾的历史性变化,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想及其基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化强国的行动纲领。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来。

李俊强调,老干部是我们党和国家的宝贵财富,也是学校兴校强校的宝贵资源。老干部工作是党的组织和人事工作的重要组成部分。学校历来高度重视老干部工作,今后也一定要带着感情和责任做得更好。他同时指出,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。今天学校各项事业发展所取得的成绩,凝聚着老领导老同志的智慧和力量,饱含着老领导老同志的心血和汗水,我们任何时候都不能忘记。

为进一步做好老干部工作,李俊要求,要深入学习领会贯彻十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要讲话精神和中央、安徽省委以及学校党委有关文件精神,把上级党委关心爱护老干部的政策和举措坚决落实好,真正让老干部老有所学、老有所为、老有所乐;要进一步做好老干部思想政治工作,抓好“两项建设”;要进一步做好老干部的服务保障工作,落实好“两项待遇”;要进一步发挥好关工委作用;要进一步加强对老干部工作部门的组织领导,不断开创新形势下我校离退休干部工作新局面。

学校相关职能部门负责人,各位老寿星退休前原工作部门或单位领导,机关三总支委员和党支部书记,大学生代表等参加了祝寿仪式。(机关三总支)

返回原图
/