当前位置:首页  校园动态

机关二总支举办消防安全知识专题培训

时间:2017-10-30浏览:137设置

10月27下午,机关二总支学校后勤系统组织开展消防安全知识专题培训。该总支书记徐跃华主持培训会。

针对学校后勤工作特点,进一步做好消防安全工作,确保安全,建设平安校园总支特举办消防安全知识专题培训邀请合肥市消防支队工程师毛天珂少校消防安全知识专题报告毛天珂结合当前消防安全工作形势和近年来发生的典型案例,火灾基础知识、消防法律法规常识、单位消防自查自防、疏散逃生常识和消防安全常见问题等方面进行细致讲解深刻剖析,引与会人员的高度警醒和深度共鸣,消防责任意识和安全管理水平得到有效提升。

培训会上,徐跃华对进一步做好后勤系统消防安全工作提出要求:一是切实提高认识,扎稳思想牢固树立“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防安全意识,居安思危时刻绷紧安全弦二是切实加强领导,抓好落实。按照“谁主管、谁负责”的原则,严格落实消防安全责任制,以上率下层层落实是切实加强检查,清除隐患。坚持“安全第一,预防为主”的工作方针,加大检查深度和整改力度,横向到底、纵向到边,不放过任何消防安全隐患。

培训会后,与会人员在保卫处工作人员的指挥下进行灭火实战演练,进一步熟悉干粉灭火器的使用方法,提升初起火灾现场第一时间的灭火和应急处置能力。

机关二总支所属科以上干部,保卫处后勤集团餐饮服务中心、宿舍管理中心工作人员物业管理公司、保安公司员工参加培训。(机关二总支)