当前位置:首页  校园动态

第一临床医学院“爱心驿站”传递爱心点亮医路

时间:2017-10-31浏览:91设置

10月30日晚,第一临床医学院在内科医技综合楼四楼会议中心举行“爱心驿站”第六期志愿导诊总结表彰大会暨第七期启动仪式。第一临床医学院(第一附属医院)党委副书记戴晓支、门急诊部主任李维荣、团委书记黄尧、学生党总支副书记刘从云、薛磊学生会指导老师参加大会。会议由一附院团委书记黄尧主持。

戴晓支代表医院向无私奉献的学生志愿者们表示感谢,希望志愿者们认真学习培训,充实提高自我,树立在学习中提高、在服务中成长在实践中锻炼的意识。规范言行举止,强化主人翁的责任感与自豪感,细致入微地做好各项门急诊导诊服务工作。同时,协调好学习和社会工作的关系,服从医院管理和安排,在志愿服务中不断提升综合素质历练自身品质。

刘从云代表学院师生对获得表彰的优秀志愿者表示祝贺,她希望同学们在志愿服务活动中,不断推动“奉献、友爱、互助、进步”和“快乐服务”这一志愿服务理念的宣传普及,让志愿服务成为生活的一部分;乐于奉献,用心打造安医名片,坚守初心,以实际行动践行志愿服务精神,让青年志愿者成为一面展示第一临床医学院青年学子精神面貌的旗帜。

会上,与会领导还为获得“优秀学生社会工作者”、“优秀志愿者”的志愿者颁奖,并为即将奔赴志愿导诊一线的志愿者代表授予绶带。会后,一附院门诊部吴丹老师为志愿者做了以“如何做一名合格的导诊人员”为主题的岗前培训。

此次爱心驿站共招募学院近560名志愿者,将在1-4楼和体检中心开展为期近3个月导诊服务。学院自活动开展以来,已有近3000名学生参加了“爱心驿站”志愿导诊活动,在提高患者就诊效率和医院服务质量的同时,全面增强学生的社会责任感和服务社会的能力在实践中传递爱心,在奉献中点亮医路(第一临医学院 文/余皖婉 图/张德广