校园新闻

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

安徽省副省长谢广祥视察我校一附院高新院区

时间:2017-11-06浏览:13设置

    11月4日下午,副省长谢广祥莅临我校第一附属医院高新院区视察调研。省政府副秘书长章石生、省卫计委主任于德志、省编办副主任周勤、省发改委总工程师笪艺武、省委教育工委副书记庆承松、省财政厅副厅长朱艾勇、省卫计委副巡视员赵东等一行参加调研。校长曹云霞,一附院党委书记金宗祥,院长梁朝朝等陪同调研。

   谢广祥先后实地查看了医院门诊大厅、重症监护室等场所,听取了曹云霞代表学校作的工作汇报后,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,加快发展我省医疗卫生事业,切实增进人民群众获得感,为“五大发展”美好安徽建设作出新贡献。

    谢广祥指出,安徽医科大学及其一附院历史悠久、发展迅速,在安徽卫生、教育事业中的地位是毋庸置疑的,其教学和医疗卫生发展水平是毋庸置疑的其为安徽教育卫生事业做出的重大贡献是毋庸置疑。他要求安徽医科大学和附属医院要牢固树立并坚定践行新发展理念,深化教育体制机制改革,聚焦立德树人根本任务,提高人才培养集聚能力,加快科研成果创新转化,积极参与“双一流”创建,不断壮大实力、激发活力,推动医疗卫生、教育两个领域现代化齐头并进,为安徽经济社会发展提供有力支撑。

    曹云霞在汇报中介绍了安医大及其附属医院发展现状。她说,安医大为省首批4所地方特色高水平大学之一,是全国单设医学院校中首批10所“省部委”共建高校,办学水平达到一个新的历史高度;学校共有4个校区,全日制在校生1.5万人,有6所直属附属医院,体量有了大的增长;学校在学科建设、科学研究、师资队伍建设和人才培养等方面不断提,内涵发展取得新的成效;实施“院院合一”体制改革,扎实推进“一校多区”建设,组建临床医学学科系,打造转化医学交叉平台,成立全省高等医学教育联盟,积极推进国际交流合作,发展格局呈现新的特色。

    梁朝朝从一附院高精尖人才引进与培养、代表“高峰”的重点学科建设等做了补充介绍。校党政办负责人、一附院和高新医院有关领导参加了调研和座谈。(新闻中心)

返回原图
/