当前位置:首页  校园动态

护理学院举办2016级硕士研究生开题报告会

时间:2017-11-08浏览:172设置

11月4日和5日,护理学院在学术报告厅分别举行了2016级科学硕士学位及专业硕士学位研究生开题报告会,报告会邀请了协和医学院护理学院院长李峥教授,华中科技大学同济医学院护理学院颜巧元教授,安徽医科大学公共卫生学院郝加虎教授、潘海峰副教授,安徽中医药大学护理学院肖洪玲副教授及安徽医科大学第二附属医院主任护师吴丹担任开题评审专家。
   27名研究生的开题内容涉及测评工具量表的汉化或编制、慢性病自我管理及临床某些疾病患者干预方案的构建等。在认真听取研究生汇报后,评审专家首先肯定了我院研究生较为严谨的科研态度,接着从研究选题的创新性,研究方案的可行性、研究内容的合理性等方面进行了针对性评价,并针对性提出了许多修改意见和建,进一步完善了研究生的课题研究方案。同学们和学院教师纷纷表示获益匪浅。

硕士研究生学位论文开题报告是开展课题的重要开端,是保证课题顺利开展的首要环节。专家的意见对提高研究生们课题研究设计及实施起到了重要的指导作用,本次开题报告会也为师生学术交流、教学相长提供了一个良好的平台。护理学院全体研究生及部分教师参加了此次开题报告会。(护理学院