当前位置:首页  校园动态

药学院:提早谋划搭建平台助推就业工作

时间:2017-11-09浏览:13设置

近日,江苏豪森药业股份有限公司海正辉瑞制药有限公司、杭州中美华东制药有限公司、扬子江药业集团等9家医药企业先后在药学院举办就业专场招聘会,共提供237个就业岗位,吸引了广大学生前来面试应聘。这也标志着该院2018届毕业生就业工作全面启动。

宣讲过程中,用人单位通过播放视频宣传片、PPT展示、面对面交流等方式从企业文化建设薪资待遇、发展空间方面作了全面的介绍毕业生们积极踊跃地提交个人简历,与用人单位进行互动,了解单位环境与职业前景,参加选拔考核、面试。同时,宣讲会期间,学院通过多种形式主动与用人单位进行沟通交流,深入了解当前的社会需求状况,医药企业需求情况和岗位设置,积极推荐我院2018届优秀毕业生并跟踪调查我院历届毕业生就职后的发展现状。各医药企业纷纷表示非常满意,希望与学院加强更紧密联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,为企业储备人才,为毕业生搭建实践平台。

据悉,药学院高度重视毕业生就业创业工作,结合专业特色,提前谋划、主动出击,与多家医药单位联系,早动员、早部署、早落实,有针对性地开展培训和帮扶,积极为毕业生就业广开门路,助推2018届毕业生就业创业工作(药学院 齐超)