校园新闻

当前位置:首页  新闻中心  校园新闻

朱启星会见德国慕尼黑大学专家

时间:2017-11-10浏览:13设置

11月6日下午,副校长朱启星亲切会见了德国慕尼黑大学附属医院神经外科主任托恩教授,并在托恩教授学术报告会上致欢迎辞

朱启星对托恩教授的到访表示欢迎。他向来宾简要介绍了我校自建校以来的建设发展情况,特别是科学研究、学科建设和附属医院建设等方面情况和发展举措。指出,我校始终坚持广泛深入的交流与合作,积极促进专家学者、学生的交流,共同开展人才培养和科研合作;并表达了我校期待未来能与德国慕尼黑大学开展学术交流和科研合作的美好愿景。

托恩教授慕尼黑大学附属医院神经外科主任,同时担任欧洲神经外科学会委员欧洲神经肿瘤学会委员德国神经外科学会常委德国神经外科医师协会常委,发表SCI论文315篇,《柳叶刀·肿瘤学》(Lancet Oncology)等顶级期刊上多次发表过文章,并牵头撰写了欧洲多部神经外科手术治疗指南。

随后托恩教授应邀作题为《德国神经外科住院医师培训系统》和《5-ALA在神经外科手术中的应用》的学术报告。报告开阔了到场师生的视野,为我校师生提供了解德国住院医师培训系统如何将先进技术应用于临床服务于病患的宝贵机会在场师生们积极提问,开展深入探讨,反响热烈。

托恩教授在我校访问期间,代表慕尼黑大学附属医院神经外科与我校第一附属医院神经外科签署了合作框架协议,协议涵盖了住院医生培养,临床科研交流及两院间神经外科医生互访等内容。此合作框架协议的签署将对提升我校神经外科的临床水平和科研实力起到巨大的推动作用。(校外事办 一附院

返回原图
/