当前位置:首页  校园动态

卫生管理学院举办新生入学心理讲座

时间:2017-11-13浏览:13设置

11月10日晚,卫生管理学院邀请了中国科学技术大学心理咨询中心主任沈克祥老师讲授了主题为“大学新生适应心理与调适”的心理讲座帮助2017级新生更好地融入大学生活。

沈克祥从新生容易遇到的心理问题出发,用生动幽默的语言向同学们讲解了自我调适的基本策略;从“身体好,心理好,社会适应好,道德好”的视角,讲解了构建大学生自身社会支持系统的途径;从调查数据出发,指出新生做好学业和职业发展规划,开启有意义的大学新生活的重要性。讲座中沈克祥老师通过现场提问和互动游戏,调动了同学们的积极性,并让同学们体验了习惯对解决问题的影响,同学们也深刻感受到养成良好的习惯对大学生活的重要意义。

本次新生入学心理讲座,使同学们对大一新生容易遇到的心理问题有了科学认识,初步掌握了基本的心理适应技能,为帮助同学们更快的适应大学生活起到了良好的促进作用。(卫生管理学院 谢思琦)