校园动态

当前位置:首页  校园动态

药学院药用植物标本制作大赛感悟自然之美

时间:2017-11-14浏览:127设置

11月9日晚,药学院“扬子江药业杯”药用植物标本制作大赛在该院举行。比赛历经四个小时16支学生团队激烈角逐,近百余名学生积极参与此次比赛

此次药用植物标本制作大赛共分植物标本展示、实验报告、PPT汇报和评委答疑四个环节。16支参赛团队制作精美的PPT向评委老师同学们展示作品的设计思路和制作过程,详细介绍作品背后蕴含的深意,强调植物标本的观赏性、艺术性,同时坚守标本制作的严谨性、科学性。参赛作品各有千秋、栩栩如生,评委老师们近距离的认真评分,最终评出植物组的作品《国色天香》和创意组的作品《叶子说》分获得比赛一等奖,其他作品分别获得二、三等奖。

药学院中药学教研室主任陈向涛老师对参赛作品进行点评,分别从学生的语言表达、作品选题、制作艺术、专业表现、创新意识等方面对同学们的表现作出充分肯定,同时也指出不足并提出改进意见和建议,并引导学生要有一双发现美的眼睛,发现人与生物、人与环境、人与自然的和谐之美,强化大家爱护自然、保护动植物和自然生态环境的意识

据悉,本次大赛从10月中旬启动,历时一个多月,重在搭建学生科研创新的平台,激发学生的专业学习热情,提高学生专业技能能力促进大学生的创新能力培养,同时推广学院特色提高师生环保意识和的自然科学文化素养深刻的感悟大自然与生命意义。(药学院 孙燕)

返回原图
/