医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校组织观看全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会直播

时间:2017-11-15浏览:13设置

 11月14日下午,安徽医科大学组织师生共同观看“学习贯彻党的十九大精神——2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会”直播直播会场分别设在新图书馆第一学术报告厅以及学生艺苑党委书记刘群英,副朱启星与师生一起聆听报告

此次报告会是学习贯彻党的十九大精神,以科学精神、科学道德、科研伦理、学术规范为内容的宣讲教育活动。报告会上,李晓红、邱勇、周琪等三位院士作科学道德和学风建设专题报告。三位院士以所从事的科技工作的切身经历对科学道德、学风建设进行了宣讲,以丰富多彩的人生阅历,诠释了科学精神的真谛和加强科学道德与学风建设的重要意义,展示了科学家对待科学实事求是、孜孜不倦,矢志不渝的坚韧精神。报告会引导和教育全校师生要践行优良的科学道德,维护良好的学术风气,坚守学术诚信,为发展我国教育科技事业,加快建设创新型国家,实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春和智慧。

党政办、宣传部、科技处、人事处、学生处、研究生学院等有关单位负责同志及师生代表共400余人集中进行收看。根据学校要求,各二级单位分别组织师生在办公室、实验室、教室、寝室等场所,利用电脑、手机等终端,收看了直播,受到了教育。(校新闻中心)

返回原图
/