媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

市场星报:我省一附院入选年度中国医院百强榜

时间:2017-11-15浏览:13设置

  

      11月11日,复旦版《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》在上海发布,全国共有100家医院进入“复旦版排行榜”,这是连续第八年发布“复旦版医院排行榜”。今天,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者获悉,安医大一附院排名第82位,较去年上升五位,是安徽地区唯一上榜的医院。

  

      其中,安医大一附院皮肤科和泌尿外科在《2016年度中国医院专科声誉排行榜》中分别入围前十强和前二十强。在《2016年度华东区医院专科声誉排行榜》中,安医大一附院病理科、传染科、耳鼻喉科、放射科、呼吸科、风湿科、骨科、麻醉科、泌尿外科、皮肤科、神经内科、神经外科、整形外科、烧伤科、核医学科、急诊医学科、康复医学科共17个科室均榜上有名,为安徽省上榜总数最多的医院。

  

      今年,复旦版医院排行榜不再以“最佳”为医院和专科排名名称,但依然以专科声誉、临床学科能力为宗旨,提供一个更科学、更严密、更完善的医院学科评估标杆。根据2016年中国卫生和计划生育统计年鉴统计数据,全国三甲医院共1236家,“复旦版”排行榜对我国所有医院实行“全覆盖”,至此成为全国唯一一张“全覆盖”医院排行榜。

时间:2017-11-13
来源:http://anhuihand.com/m/detail.aspx?id=426349&from=timeline

返回原图
/