医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校举行第四个国家宪法日宣传活动

时间:2017-12-04浏览:14设置

12月4日是我国第四个“国家宪法日”。我校开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的丰富多彩的普法宣传活动。校党委书记李俊、党委副书记刘群英等出席了相关活动并观摩了我校法学新生宪法宣誓仪式。

宪法日活动在高亢嘹亮的国歌声中拉开序幕。我校2017级法学专业新生在法学系尤金亮老师的带领下面向国旗和宪法庄重宣誓。铮铮誓词铸忠诚,这不仅是同学们对宪法和法律的承诺,更是对作为社会主义现代化事业的建设者和接班人这一历史使命的明确。宣誓仪式之后,现场领导和全体师生在印有“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”主题横幅上签下自己的名字。

以“学宪法,讲宪法”为主线,今年的宪法日活动将宪法知识、十九大报告中的法治理论和大学生对宪法的认识等,以宪法知识宣传长廊的形式予以展示,同时现场还开展宪法知识有奖竞答、发放法律知识宣传手册等环节,精彩纷呈,吸引了广大师生的参与。

同时,为了普及全民学宪法、让宪法精神照亮每个人的心声,大学生们走进安医附小,开展“宪法宣传进小学”活动,通过普法动漫宣传片和法律小知识幻灯片的播放,让小学生们掌握一定的宪法法律知识,互动环节小朋友们参与热情高涨,活动现场氛围十分热烈。

据介绍,本次活动紧密结合中央宣传部、司法部、全国普法办公室联合印发的《关于开展 2017年“12·4”国家宪法日集中宣传活动的通知》开展,通过系列宪法宣传活动,使广大师生深入学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系,引导大家牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念;普法活动进附小,普及宪法知识,弘扬宪法精神,力求让宪法家喻户晓、深入人心,带动全社会尊法学法守法用法,助力全面依法治国建设。

本次活动由校党委宣传部主办,马克思主义学院承办,学工部、校团委和校保卫处协办。(校党委宣传部、马克思主义学院)