校园动态

当前位置:首页  校园动态

学校开展2017-2018学年普通本科生学业预警工作

时间:2017-12-04浏览:20设置


1129日下午,教务处召开学业预警工作座谈会,交流探讨我校学业预警工作。

座谈会上,教务处通报了2017-2018学年第一学期学业预警基本情况,分析预警原因,提醒工作时注意保护学生隐私各学院要在预警的基础上尽快制定有针对性的学业帮扶计划,通过定期谈话、一对一帮扶辅导等方式强化帮扶效果。各年级辅导员就本次学业预警工作的产生的具体问题进行了交流,对今后学业预警工作提出了宝贵的意见。目前学业预警情况统计基本完成,下一步将按照已掌握的情况开展下一步工作。


据悉,我校于20179修订发布了《安徽医科大学本科生学籍管理实施细则》,该实施细则是学校落实教育部41号令精神制定的适用于全校所有普通本科生学籍管理文件。根据该实施细则,学校今年首次针对普通本科生开展学业预警工作。

教务处将积极拓宽沟通交流渠道,通过QQ群、微信、论坛等网络信息化手段加强政策宣传,多渠道完善同广大师生的沟通建议反馈渠道。(教务处 邓红星

返回原图
/