医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

朱启星到附属阜阳医院作党的十九大精神宣讲报告并进行调研

时间:2017-12-05浏览:13设置

    11月29日下午,副校长朱启星到附属阜阳医院作学习党的十九大精神宣讲报告。

    朱启星紧扣党的十九大报告原文,从总结十八大以来党和国家取得的历史性成就、确立习近平新时代中国特色社会主义思想、明确中国特色社会主义进入新时代、指出我国社会主要矛盾新变化、制定分“两步走”全面建设社会主义现代化强国战略、作出推进新时代中国特色社会主义新部署、提出坚定不移推进新时代党的建设新要求等七个方面,结合实际,进行了深入浅出的解读和阐释。

    朱启星的宣讲,引发了大家的共鸣。大家纷纷表示,要将党的十九大精神贯彻落实到实际医疗工作中,坚持把病人的利益放在第一位,提高医疗质量和服务水平,共建和谐医患关系。

    “宣讲很全面、很细致、很到位,对我们全面深刻理解领会党的十九大精神很有帮助。我将继续认真学习、领会、贯彻好党的十九大精神,发挥党员先锋模范作用,帮助更多患儿恢复健康。”儿科副主任王强表示,“相信在党的十九大精神指引下,未来我国医疗水平会不断攀升,人民群众看病难、看病贵问题会得到逐步解决。”

    宣讲报告后,朱启星就医院开诊以来的运营情况进行了调研。该院领导班子及部分职能部门负责人在行政楼三楼会议室参加座谈会。该院党委书记范自法汇报了医院开诊以来的运营情况,并就目前存在的困难和下一步重点工作做了具体阐述,院领导班子和部分职能部门负责人就各自分管和负责领域的最新工作进展作了汇报。

    朱启星对医院开诊以来的各项工作给予高度肯定,他表示,附属阜阳医院是安医大在异地办的第一所全新省级医院,机遇与挑战并存,院领导班子要抓住机遇,迎难而上,有序推进医院各项事业步入新的台阶。他强调,附属阜阳医院作为大学附属医院,学校对其发展给予高度重视,医院要坚持“自招自培”和大学扶持相结合的原则,继续加大人才引进和培养力度,不断提高医务人员的专业技术水平和服务质量,为医院实现快速高效发展提供有力保障。

    校党委组织部部长李阳新等参加了上述活动。附属阜阳医院200多名干部职工聆听了报告。(附属阜阳医院党委工作部 付艳 丁志成)


返回原图
/