校园动态

当前位置:首页  校园动态

校第12届社团文化节助力打造品牌学生社团

时间:2017-12-06浏览:13设置

    12月3日至4日,以“展示社团新气象,迈步时代新征程”为活动主题的校12届社团文化节在体育场开幕,33家校级学生社团在“游园会”活动上各展绝活,吸引了大批同学前来,在入口处领取游园卡,三两成群走向五颜六色的帐篷,参与社团的趣味游戏,也开启快乐的集章之旅。

    据活动负责同学刘乐乐介绍,每次游戏完成后玩家都会得到一个主办社团的专属印章,积累了一定数量后就可以赢取奖品。“这次我们向不同类型的社团分了不同颜色的游园卡,学习类社团是绿色,体育类是蓝色,文艺类是紫色,志愿服务类是橙色,集得不同颜色越多,奖品也会越丰富。我们是希望用这种方式鼓励大家组团,各展所长的同时也体验团队合作的乐趣。”

    为了让玩家们有一个更好的体验,各家社团也是攒足了劲,乐yo社在现场开启了演唱会模式,电吉它里流淌的是青春明快的音符;Dreaming舞社的机器舞俘获了一帮粉丝,在一边学跳;排球、篮球、羽毛球……也抢了很多体育爱好者的眼球;英语口语协会的你划我猜、中医药爱好者协会的猜中药名、大学生演讲团的绕口令、电脑爱好者协会的省一题目,让学霸们忙得不亦乐乎。自救应急社可就把测量血压作为考题,让很多同学始料未及。


    虽然在现场大家玩得过瘾,赢得精彩,体验了一把集体的智慧,但如果只把学生社团看成“玩”,那就太简单了。周一的晚上,在青年之家,“学生社团与你我他”的讲座邀请了3位学生社团前负责人对学生社团的工作计划、管理经验及发展前景等方面进行经验分享,为现任学生社团负责人提升业务能力提供意见建议。当提到如何调动社团成员的积极性时,他们建议要将活动开展得丰富多彩,例如乐yo社可以开展一些独具特色的音乐教学活动,在多彩的活动中成员们既相互熟悉认识了彼此,又加深了大家对于社团的感情。他们还就社团活动的创新问题、如何应对成员流失情况等进行了探讨。竹萌社前会长胡雪扬分享她对学生社团的理解:大学这几年,不仅仅是在课堂上度过的,还应该参加些社团,通过多彩的社团活动来充实你的大学生活,这样在以后的日子里,能够拥有更加美好的大学回忆。很多同学安静地坐在台下,边听边记,有同学说:“很受启发,我也是这学期才做的社长,也有压力和困惑,平时还不好意思说出口,今晚和学长学姐们好好交流了一场。”(团委 李亚菲 刘瑞 田媛媛)


返回原图
/