当前位置:首页  校园动态

公共卫生学院举办“阳光公卫•多彩青春”心理健康月活动

时间:2017-12-06浏览:13设置

近日,公共卫生学院在新生中开展“阳光公卫·多彩青春”心理健康教育系列活动。

主题班会,普及健康公共卫生学院开展心理健康教育主题班会“心理健康知多少”,从大学生心理健康标准、常见心理问题和自我调节的有效方式等方面普及心理健康知识,加深同学们对心理健康教育的了解,提高心理健康知识水平,增进心理保健意识。

素质拓展,心灵互动。该院举办户外素质拓展训练,通过开展“放飞心情”、“默契考验”、“团队合作”三个活动,培养团队协作能力、增进同学们之间的交流,促进身心健康发展。

朋辈教育,拉近距离开展“我的经历,为你助力”经验交流,高年级的学长学姐结合自身经历,向大一新生分享进入大学之后的心路历程以及如何正确疏导负面情绪,在学习和生活中保持积极向上的精神状态。

海报设计,展现自我公共卫生学院举办“画言心语·呵护心灵”海报设计大赛,鼓励大学生学会思考和感悟生活,关注自我以及身边同学的心理健康状况。同学们踊跃参与,通过绘画了解自己、积极思考,用一幅幅精美的海报展现校园生活点滴,传达心声。

院还开展了宿舍“最美笑颜”征集、心理美文朗诵大赛、心理观影等形式的主题教育活动。长期以来,公共卫生学院一直注重大学生心理健康,不断树立大学生积极心理观、加强大学生积极情绪体验。学院还将进一步树立深层次心理健康教育理念,营造积极心理健康教育文化氛围,不断促进学院大学生心理健康教育工作。(公共卫生学院 朱艳红)