医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

一附院2017年度中国医院科技影响力排行榜综合排名全国第40位

时间:2017-12-20浏览:13设置

    12月19日,2017年度中国医院科技影响力排行榜在北京正式揭晓,安徽医科大学第一附属医院全国综合排名第40位,较上一年度提升24位,仍为安徽省唯一一家入围百强榜的医院。同时,一附院与华西医院、中国人民解放军总医院等8家医院在29个学科排行中全部进入前100位,其中皮肤病学(第1名)、泌尿外科学(第11名)、烧伤外科学(第13名)、变态反应学(第19名)、整形外科学 (第20名)等排名全国靠前。在29个学科分省榜单中,一附院有23个学科位居安徽省第一,综合实力稳居安徽省首位。

    2017中国医院科技影响力评价由中国医学科学院医学信息研究所对全国1629家三级医院在文献调研和专家咨询的基础上,借鉴国内外科技评价经验并结合医院实际,从科技投入、科技产出和学术影响3个维度,数十项细化指标进行了权威评价,充分反映了医院科技创新能力、医学科技成果向临床应用转化能力和综合竞争力。

    据悉,在上个月发布的中国最佳医院排行榜中,安医大一附院全国排名82位,同样为省内唯一入围百强榜医院。


返回原图
/