医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

学校布置2018年全国硕士研究生招生考试诚信考试教育工作

时间:2017-12-20浏览:13设置

    12月18日下午,学校在新行政楼一楼会议召开专题会议,研究布置2018年全国硕士研究生招生考试信考试教育工作,校党委副书记刘群英出席会议并讲话。 

    刘群英要求,要从讲政治大局的高度看待即将开始的2018年全国硕士研究生招生考试。全校上下要深化思想认识、压实工作责任,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。要强化法制教育宣传,特别是要加大《刑法修正案(九)》中第25条关于考试作弊入刑的相关条款的宣传力度,并通过主题班会、网络宣传、发放有关考试违纪处理规定材料等多种形式加强学生的法制教育,并要覆盖到全体学生,营造浓厚的诚信考试校园舆论氛围和风清气正、学风端正的校园考试环境。要加强学生管理,充分发挥党、团学生组织的作用,充分发挥学生“四自”的作用。在研究生考试期间,严格在校生请销假制度,各学院要针对此次考试切实加强领导,责任落实到人,实行学生管理的包保责任制,并在研究生招生考试期间实行安全教育的零报告制度。

    会上,大家共同观看了有关诚信考试的警示教育片,学工部、研工部有关负责人对做好学生诚信考试宣传教育工作做了相应的要求和部署。

    各学院学生工作负责人和研究生、实习生教育培养单位及辅导员代表参加了此次会议。(党委学工部 周晓伟)


返回原图
/