医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校九三学社基层委会召开学习中共十九大精神座谈会

时间:2017-12-20浏览:86设置

    12月19日,九三学社安医大基层委在行政楼一楼会议室召开学习中共十九大精神座谈会。省九三常委、校长曹云霞参加座谈会。

    会议 认真学习习近平总书记在中共十九大上作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。曹云霞指出,中共十九大回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启分“两个阶段”全面建设社会主义现代化国家新征程的目标。曹云霞要求社员们深刻领会、准确把握中共十九大精神实质,充分认识习近平总书记报告的政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到中共十九大精神上来。

    会上,曹云霞还传达了社中央主席韩启德在第十三届中央委员会所作的关于建设新时代中国特色社会主义参政党的大会报告。曹云霞指出,中国特色社会主义的最本质特征是坚持中国共产党领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强基层委自身组织建设,增强活力,开展主题实践活动,围绕学校中心工作,凝心聚力,履职尽责。

    与会社员进行了认真的讨论,社员们纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘合作初心,勇担政治责任。原基层主委陈其涛用其切身感受回顾了九三学社与中国共产党紧密合作的历程,表示要做好中共十九大报告的宣讲工作,坚定不移地走中国特色社会主义道路。最后,会议在基层委叶冬青主委的主持下,明确了九三安医大基层委组织的分工,制订明年的工作目标和落实措施。(安医大九三基层委 陈晓宇/文 张天平/图)


返回原图
/