医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

留学生汉字书写大赛精彩落幕

时间:2017-12-21浏览:13设置

    12月20日,国际教育学院对外汉语教学部举办的第五届“爱医杯”留学生汉字书写大赛颁奖典礼在基础医学院九楼举行。校长曹云霞出席了本次颁奖典礼,并为一等奖获得者颁奖。

    曹云霞充分肯定了留学生的临摹作品,鼓励留学生们勤练汉字、学好汉语以期更深入地了解中国文化。

    本届大赛吸引了我校各年级近两百名“国际汉字书写爱好者”,他们利用课余时间用心临摹,积极认真准备,一横、一撇、一捺,一挑、一钩,笔笔风骨,字字铅华。经过激烈的角逐和书法专家的评审,评选出了一、二、三等奖。最后,以反映“写好方块字,走遍大中国”为主题的情景剧为颁奖典礼活动画上了圆满的句号。

    “爱医杯”留学生汉字书写大赛至今已经走过了五个年头,从第一届的几十人参赛到如今的两百余人参赛,这一过程见证着留学生对汉字书写兴趣的增长,期待他们认真探索汉字的奥秘,感受中国文化的无穷魅力。(国际教育学院对外汉语教学部  吴娟娟)


返回原图
/