医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校顺利通过全国高校来华留学教育质量认证

时间:2017-12-21浏览:13设置

    12月15日下午,中国高等教育国际化发展状况调查报告发布暨来华留学质量认证工作会在北京召开,会上举行了来华留学质量认证第二批试点院校结果发布仪式。我校与浙江大学等35所院校顺利通过认证。受校长曹云霞委托,国际教育学院直属党支部书记周家群代表我校领取了质量认证通过证书。

    自2015年3月始,受教育部国际司委托,中国教育国际交流协会启动了来华留学质量认证工作,颁布“高等学校来华留学质量认证指标体系”。该体系从办学指导思想、办学硬件条件、师资队伍及教学建设、教育管理、学生管理及中国文化体验基地建设、办学质量与影响力以及教育办学特色等方面对参评高校来华留学教育进行全方位评价。


    校党委、行政高度重视来华留学质量认证工作,积极组织参加认证,成立了以学校主要负责人为组长的来华留学质量认证工作领导小组并于2016年10月20日签约成为全国第二批参与认证的试点院校。自此,我校来华留学教育质量认证工作正式拉开帷幕,全校相关部门和学院通力协作,国际教育学院全体教职员工加班加点,以撰写自评报告、支撑材料为切入点,全面梳理、总结我校开展国际教育以来的办学理念、指导思想、队伍建设、质量工程等所取得的成绩与经验,系统分析并凝练了我校留学生教育的特色优势优势,坚持以评促改、以评促建、发挥自身优势的同时,对照认证指标体系补缺补差,以此整体推进我校国际教育。一年来,我校以质量认证为契机,在全校范围内广泛开展以“十年耕耘国际教育结硕果 一心一意质量认证上台阶”为主题的国际教育教学的宣传和教育,深化国际教育全过程的质量提升。凝聚一年时间的辛勤付出,我校国际教育质量认证自评报告及支撑材料经所有认证专家审核并无异议全票通过。

    中国教育国际交流协会秘书长赵灵山为我校颁发证书及认证反馈意见。(国际教育学院)