校园动态

当前位置:首页  校园动态

体育教学部开设太极拳义务辅导站

时间:2017-12-23浏览:14设置

    利用业余时间为师生提供太极拳专业义务辅导,成为校人文医学学院体育党支部的特色党建活动,受到师生员工热捧。

    月前,人文医学学院体育党支部开设太极拳义务辅导站,针对我校学生和教工开展了为期半个月的24式太极拳义务辅导活动。体育党支部将此作为特色党建活动来抓。

    太极拳是我校大力推广的特色文化品牌项目,在校领导的大力支持和体育教学部近五年来的不懈努力下,我校已经对1万6千多名学生和1百多名教职工教授了24式太极拳。在2017年中华人民共和国第十三届运动会群众太极拳比赛中,我校学生获女子24式太极拳银牌,在2017年“黄山论剑”国际武术大赛中,我校学生夺得女子24式太极拳和42式太极剑两项冠军。为了让大一新生和教职工更快地学会掌握24式太极拳,使其动作更加规范标准,体育党支部从校太极拳教学训练团选派优秀团员和党员骨干教师,利用每天下午课外活动时间,对大一新生和教职工进行义务免费辅导,受到了热烈反响和一致好评。在半个月的义务辅导中,共计有3000多人次参加了辅导,为我校太极拳的教学推广起到了很好的促进作用。(人文医学学院 余千春)


返回原图
/