媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽日报:安徽医科大学第一附属医院科技影响力连续四年入围全国“百强榜” 属我省唯一!

时间:2017-12-22浏览:13设置

  

      12月19日,2017年度中国医院科技影响力排行榜揭晓,安徽医科大学第一附属医院全国综合排名第40位,较上一年度提升24位,仍为我省唯一一家入围百强榜的医院。

      2017中国医院科技影响力评价由中国医学科学院医学信息研究所发起,在对全国1629家三级医院进行文献调研和专家咨询的基础上,借鉴国内外科技评价经验并结合医院实际,从医院科技综合影响力评价、学科影响力评价、科技影响力地区评价等三方面通过数十项细化指标进行权威评价,充分反映了医院科技创新能力、医学科技成果向临床应用转化能力和综合竞争力。

  

      其中,学科影响力排行共涵盖29个学科领域,全国共有8家医院在29个学科排行中全部进入前100位,安医大一附院是其中之一。

  

      具体排名中,医院皮肤病学(第1名)、泌尿外科学(第11名)、烧伤外科学(第13名)、变态反应学(第19名)、整形外科学(第20名)等排名全国靠前。在29个学科分省榜单中,安医大一附院有23个学科位居全省第一,综合实力稳居全省首位。据悉,在上个月发布的中国最佳医院排行榜中,安医大一附院全国排名82位,也是我省唯一入围百强榜的医院。

日期:2017-12-20
来源:http://url.cn/5d8DxIj

返回原图
/