媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽新闻联播:安徽医科大学第一附属医院:走在健康中国建设的第一方阵【十九大精神与我们这一行】

时间:2017-12-24浏览:13设置

  

      十九大报告提出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。安徽医科大学第一附属医院把十九大精神践行在救死扶伤的日常工作中,干在实处,走在前列,努力用高尚的医德,高超的医技,在病有所医上不断取得新突破,为健康中国和美好安徽建设保驾护航。
     

      120急诊
      在安徽医科大学第一附属医院急诊科,只要120急救声响起,经常能看到一个身材不高、深一脚浅一脚冲锋在抢救一线的身影,她就是在护理岗位上工作了28年的主管护士孙永梅。生命体征检测、吸痰、输液、心电图检测,49岁的孙永梅尽管右腿先天残疾,却动作麻利,反应敏捷。这种与死神抗争的急危重症抢救,几乎每时每刻都在这里进行。

      安徽医科大学第一附属医院急诊科主管护士 孙咏梅
一天的急诊量都500多(人次),抢救室里最忙的时候,就是危重病人抢救最多一天都50多个。每走一步腿都挺疼的,但是病人抢救过来的话,很有成就感,所以也就忘记这些了。
      党的十九大报告中提出,要为人民群众提供全方位全周期的健康服务,为了提高救死扶伤的本领,孙咏梅还带领大家主动学习心电图和CT片等急诊常见病识别技术,以更好地为患者服务。

      安徽医科大学第一附属医院护理部主任 李伦兰
      业务是非常地棒,在临床工作中不断地用心去思考,带领一些年轻的护士学习、培训,提升急诊技术,为这份坚持和坚守,我们为她所感动。
      医者仁心,在护航生命的通道上安医大一附院始终努力与时间赛跑。11月3号这一天,经过7小时的接力奋战,医院器官移植中心主任赵红川就带领团队成功完成了安徽省首例肝脏再次移植手术。作为安徽省最早自主开展器官移植手术的团队,他们在肝移植、肾移植、肝肾联合移植、婴幼儿捐献成人肾移植等多项技术上已经填补了省内空白,在国内也处于领先水平。

      安徽医科大学第一附属医院器官移植中心主任 赵红川
      全民健康是国家富强的必经之路,作为医务工作者,我们有责任有义务,把老百姓的健康保健任务做好。

      患者 俞家利
      他们的医德确实令我佩服,第二次(肝)移植,总共21天就出院了,那绝对点赞!

      安徽医科大学第一附属医院院长  梁朝朝
      践行十九大精神,提高我们的技术水平和服务能力,我们医院一直在紧跟世界最新发展的时代潮流,也就是说在世界上任何一个国家完成手术,在我们医院都可以完成。
      作为安徽省唯一一所连续7年入围全国百强的综合性教学医院,眼下,安徽医科大学第一附属医院正以十九大精神引领医院各项事业发展,深入开展“精细管理 优质服务——制度建设提升年”活动,积极打造国家区域医疗中心,走在国内医院第一方阵,为健康中国和美好安徽建设作出新的贡献。

      安徽医科大学第一附属医院党委书记  金宗祥
      以党的十九大精神为指引,在学懂弄通做实上下功夫,以提高病人的满意度为抓手,不断提高我们的医疗质量和服务水平,创建医教研一体的国家区域医疗中心。

时间:2017-12-19
来源:http://www.ahtv.cn/c/2017/1219/001113230.html

返回原图
/