医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英:让习近平新时代中国特色社会主义思想浸润研究生心灵

时间:2017-12-25浏览:71设置

    12月21日下午,安徽医科大学研究生党的十九大精神宣讲报告会在第一附属医院内科医技楼4楼报告厅举行。校党委副书记刘群英为研究生同学作题为《新时代 新思想 新境界 学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的宣讲报告。

    刘群英从“四个领会”和“五个聚焦”,提出学习习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,重点从过去五年的工作和历史变革、新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略等三个方面进行了系统阐释。 

    刘群英指出,过去五年取得的历史性成就和历史性变革,最根本的就在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,也是习近平新时代中国特色社会主义思想形成的现实根据。深刻把握新时代中国共产党的历史使命,也就领会了习近平新时代中国特色社会主义思想所要坚守的根本宗旨和核心立场的精神实质和深刻内涵。刘群英还重点从核心要义和基本方略两个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读。

    最后,刘群英从培养什么人的时代命题出发,寄语研究生同学,从理想信念、责任担当、 中国品质等八个方面努力,做有理想、有本领、有担当的,德智体美全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。

    报告会由校党委研工部部长邓廿庆主持,2017级校本部以外培养单位的研究生聆听了报告。(党委研工部 郭勇)


返回原图
/