医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

我校表彰2016-2017学年“先进集体”和“先进个人”

时间:2017-12-26浏览:681设置

    12月25日下午,学校在体育馆举行2016-2017学年大学生党团学工作“先进集体”和“先进个人”表彰大会。校领导李俊、曹云霞、刘群英、朱启星、余永强出席会议,校党委书记李俊讲话,校党委副书记刘群英主持会议,副校长余永强宣读表彰决定。

    李俊对我校一年来大学生思想政治工作作了回顾与总结。他指出,2017年学校坚持“立德树人”根本任务,把学习贯彻党的十九大精神,落实全国全省高校思政工作会议精神同加强和改进大学生思想政治工作结合起来,持续推行思想政治工作“六大工程”,各项工作取得了显著成效。

    李俊对全校学生提出三点希望:一是在传播十九大的精神中进一步坚定理想信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立中国特色社会主义共同理想,勇做新时代的弄潮儿;二是牢记使命,把个人理想融入国家和民族的事业中,在全面建成小康社会的奋斗中书写灿烂篇章,为中国梦增添青春正能量;三是践行“好学力行、造就良医”的校训精神,勤于学习、敏于求知,珍惜青年时期读书学习的大好时光,奋力创造出彩的人生。

    对于进一步提升我校学生工作科学化水平,李俊对广大思政干部和教师提出要求:一是秉持教育工作者的“初心”和责任,画好立德树人的同心圆,努力做“受学生爱戴、让党放心、让人民满意”的好老师;二是把思想政治工作贯穿教育教学全过程,让党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想真正入耳、入脑、入心,力求让学生理论联系实际,做到真学、真懂、真信、真用;三要运用匠心,进一步突出人才培养的核心地位,调整和优化专业结构,推动教育教学模式改革,着力培养具有康民责任、济世担当、家国情怀的当代良医。

    表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,7个批次先进集体和先进个人代表分别上台接受校领导的颁奖。2016级药理学博士生杨扬、公共卫生学院党委学生第二党支部书记张海生分别作为先进个人和先进集体代表上台发言。

   据悉,在2016-2017学年中,共有56人被评为优秀学生党员,15个学生党支部被评为优秀学生党支部;3724人获得国家和校内各项奖学金,3人获得中国政府优秀来华奖学金;2723人被评为校级先进个人;11个班级被评为校级先进班级;53个集体被评为校级共青团工作先进集体;563名学生获得455项省级以上奖励。

  学校学生工作委员会成员,各学院学生工作负责人和全体学生辅导员、教师及校本部学生代表2000余人参加了表彰大会。(学生处 杨艳 新闻中心 殷泽文)


返回原图
/