当前位置:首页  校园动态

我校组织新疆少数民族学生参观安徽好人馆

时间:2017-12-26浏览:13设置

12月23日,我校组织2017级新疆籍少数民族学生前往安徽好人馆参观学习。

亲民廉政的小岗村原书记、“全国道德模范”沈浩,把生的希望给了别人、把最危险的留给自己的官东,做洗脚工攒下辛苦钱捐资助学的“最美洗脚妹”刘丽,把一切献给人民、捐献遗体的苗为民……每一位好人的展板前都留下一份感动,一个个美德故事深深打动着人心。在讲解员的带领下,同学们依次参观了崇德向善、见贤思齐、春风化雨等展区,通过图片、实物、视频等多种形式,直观生动地了解每一位好人事迹,感受好人模范助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲的崇高品质。

通过这次实地参观,大家表示虽然身处异乡,但仍能感受到江淮大地儿女们传递出的满满正能量。在今后要以“安徽好人”为榜样,从身边事做起,用担当和责任回报社会,用自己的行动践行党的十九大精神。(学生处 周晓伟/文 赛尼娅/图)