校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院召开2018届毕业生就业创业动员暨安全教育大会

时间:2017-12-26浏览:13设置

    12月24日下午,第二临床医学院在图书馆第一报告厅召开2018届毕业生就业创业动员暨安全教育大会,校学生处处长马军成应邀作就业创业动员,院学生党总支副书记丁建飞主持会议并对安全稳定工作进行具体布置。

    马军成首先对全体毕业生顺利完成硕士研究生入学考试表示祝贺,针对即将到来的就业创业和复试调剂等工作对参会同学进行指导。他希望全体毕业生要密切关注学校、学院发布的最新就业信息和就业动态,调整目标,合理定位,根据自己的能力创新形式实现高质量的创业就业。他鼓励毕业生响应号召,到党和国家需要的地方建功立业,并就人才市场、“三支一扶”计划、选调生考试和专场招聘会等向同学作详细介绍。最后,他结合求职期间的网贷和传销陷阱等案例,要求毕业生在后期的实习就业阶段一定要注意安全,警惕各种求职陷阱,加强与学校、学院以及年级辅导员的沟通交流。

    丁建飞对2017届毕业生考研和就业情况进行通报,就简历的制作、面试的技巧、调剂的注意事项等向毕业生进行详细介绍,并对接下来实习、考研复试、就业的时间节点和具体工作进行布置。针对毕业班实际,他强调全体毕业生尤其要筑牢安全底线,强化安全管理,切实把安全稳定工作放在突出重要位置。一是注意实习期间的安全,注重医患沟通,规范诊疗操作;二是落实网格化管理,以实习点为单位做好安全教育管理,持续推进安全和谐文明宿舍创建活动,加强对实习生宿舍安全隐患的排查;三是注重日常安全防范,提醒毕业生要注意交通安全、认真核对就业招聘信息、警惕不良网络信贷、变相传销诈骗、严禁酗酒等;四是严肃实习纪律,要严格遵守学校和实习医院的规章制度,严格执行请销假手续。他表示,学院会竭力为毕业生升学和就业创业提供帮助支持,也希望全体毕业生以安全为前提,不断夯实专业基础和实践能力,在考研和就业创业中取得新突破。

    毕业班辅导员及全体2018届本科毕业生参加会议。(第二临床医学院 夏果)


返回原图
/