校园动态

当前位置:首页  校园动态

人文医学学院党总支开展特色党建活动坚定社会主义文化自信

时间:2017-12-26浏览:13设置

    12月24日,人文医学学院党总支组织学院40名党员和群众,赴安庆、桐城开展特色党建活动,认真学习贯彻十九大精神,坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。

    在“两弹”元勋邓稼先的故居,该院党员群众深入了解中国共产党领导人民在社会主义建设的社会主义先进文化。邓稼先是杰出的科学家,社会主义先进文化的优秀代表。安庆市宜秀区五横乡的“铁砚山房”是邓稼先的出生地,在这里,他们了解了邓稼先先生为了祖国的强盛,为了国防科研事业的发展,甘当无名英雄,隐姓埋名地奋斗28年,深深被先生的无私奉献精神所感动。

    “我家两堵墙,前后百米长。德义中间走,礼让站两旁。”下午他们一行又来到桐城市的六尺巷,接受中华优秀传统文化教育。“六尺巷”承载了中华文明“克己谦让、平等待人”的优秀传统,这条平凡的小巷看起来很短,但思索起来很长。他们表示要以古鉴今,学习古人崇德尚礼、宽容豁达的情怀,在今后的工作上要正心修身,讲规矩、守戒律,吸收传统文化的充足营养,坚持他律和自律相结合,让法治与德治相得益彰。

    回程的途中,他们再一次重温了习近平总书记在党的十九大报告中提出的“中国特色社会主义文化,源自于中华民族五千多年文明历史所孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设、改革中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践。”纷纷认为此行不虚,收获满满。(人文医学学院党总支 白亮亮)


返回原图
/