校园动态

当前位置:首页  校园动态

中外学生寝室文化设计大赛圆满收官

时间:2017-12-27浏览:16设置

    12月22日下午,国际教育学院与第一临床医学院联合举办的第三届中外学生寝室文化设计大赛颁奖典礼在11103教室举行。国际教育学院副院长、副书记黄华兴、第一临床医学院学生党总支副书记刘从云参加颁奖仪式并为获奖寝室同学颁奖。近百名中外留学生参加了颁奖活动。

    参加此次寝室文化设计大赛的留学生是国际教育学院2017级临床全科医学专业学生,中国学生是第一临床医学院2017级医学检验技术(中外合作办学)专业学生。比赛从12月上旬开始筹备,分初赛和复赛两个阶段。初赛着重于寝室安全卫生评比,于12月中旬完成,21间寝室进入复赛。同学们积极构思、巧妙设计,将寝室设计成小清新、田园风、地中海等各种各样的风格,体现了民族文化和各自喜爱的不同特点,营造了积极向上、温馨和谐的寝室氛围。20日下午,由国教院、第一临床医学院辅导员、学生干部组成检查小组对进入复赛的21间寝室从文化氛围、美化设计和创新创意等三个方面逐一评分,共评选出13间优秀寝室分获一二三等奖。

    本次比赛进一步加强了中外学生间的文化互动、交流与合作,是积极落实学校“安全和谐文明寝室创建活动”的一项举措,营造了中外学生安全、和谐、温馨的寝室文化氛围。(第一临床医学院学生党总支 王玉蓉/文 国际教育学院 吴建章/图)


返回原图
/