医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

省委教育工委验收组来我校开展基层党组织标准化建设考核验收

时间:2017-12-29浏览:13设置

    12月27日下午,省委教育工委组干处处长程宗林、安徽大学党委组织部副部长赵晓明、省教育厅机关党委主任科员黄卫明等一行来我校开展基层党组织标准化建设考核验收工作。校党委书记李俊、党委副书记刘群英会见了验收组一行。

    验收组首先听取了学校党委关于推进基层党组织标准化建设工作情况和特色做法的简要汇报,并对照高校党委标准化建设指标,重点围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥作用途径、工作运行机制、基本工作保障等七个方面查阅工作台账和现场问询了解。随后,验收组随机抽查对机关第二党总及后勤管理处党支部、公共卫生学院党委及学生第一党支部、药学院党委及教工党支部、生命科学学院党委及研究生党支部等八个基层党组织进行考核验收。验收组紧盯关键环节,突出量化指标,既看各级党组织党内组织生活、“三会一课”会议记录、党员活动日贯彻落实情况等硬性指标建设、基本台账等客观成效,也看党组织和党员发挥作用途径、特色工作做法、群众认可程度等实际效果。


    验收组充分肯定学校各级党组织推进标准化建设情工作成效,认为学校党委高度重视标准化建设,在压实工作责任,强化培训指导、从严考核验收、推动整改落实和健全长效机制等方面措施有力有序。基层党组织在落实组织生活、强化党员学习教育方面,工作扎实规范,材料齐全完备。同时希望在下一步工作中,各级党组织要着力提升政治站位,及时补差补缺,完善工作内容,确保完成全面创争的目标任务。(组织部)


返回原图
/