医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

刘群英为学生预备党员作专题辅导报告

时间:2017-12-29浏览:85设置

    12月27日晚,校党委副书记刘群英在图书馆第一学术报告厅,为学生预备党员培训班全体学员作题为《培育和践行社会主义核心价值观》专题辅导报告。

    刘群英以党的十九大报告、新《党章》关于社会主义核心价值观的论述展开,表明社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,全体党员要带头践行社会主义核心价值观。报告重点阐述了社会主义核心价值观体系内容,明确了发挥社会主义核心价值观引领作用的必要性和重要性,强调了学生预备党员培育和践行社会主义核心价值观的主要任务。

    刘群英指出,培育和践行社会主义核心价值观,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大任务,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的铸魂工程,是在世界文化激荡中保持民族精神独立、挺起民族精神脊梁的战略支撑,要坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为主心骨、定盘星、度量衡,贯彻到培育和践行社会主义核心价值观全过程、各方面。

    刘群英强调,习近平总书记在十九大报告中对青年一代给予殷切希望。作为大学生预备党员,更要坚定理想信念,志存高远,要勤学,下得苦功夫,求得真学问;要修德,加强道德修养,注重道德实践;要明辨,善于明辨是非,善于决断选择;要笃实,扎扎实实干事,踏踏实实做人。争做有理想、有本领、有担当的,德智体美全面发展的,中国特色社会主义建设者和接班人,为学校事业发展贡献自己的青春智慧和力量。

    报告会由校党委组织部部长、党校常务副校长李阳新主持。全校学生预备党员聆听了辅导报告。(党委组织部)


返回原图
/