医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

凝心聚力,扎实进取:我校科技学术年会成功召开

时间:2017-12-29浏览:68设置

    12月27日下午,我校召开2017年度科技学术年会暨2018年国家级项目申报动员会。校党委书记李俊致开幕辞,校长曹云霞作《凝心聚力 扎实进取 努力开创学校科技事业发展新局面》主题报告,校党委副书记刘群英出席会议,副校长朱启星主持大会并作总结讲话,副校长余永强宣读表彰决定。

    李俊在致辞中指出,习近平总书记在党的十九大报告中明确指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。我们要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展;要坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等“七大战略”决胜全面建成小康社会。高校的科技创新工作发展面临难得的历史机遇。

    李俊强调,今后一个时期,是学校加快推进“省部委”共建和“一流大学、一流学科”建设的重要战略机遇期,是教育事业深化改革的关键期,是地方特色高水平大学建设的决胜期,科技工作者必须以更加饱满的激情走进科技新时代,以更加坚定的担当投身科技新时代。

    李俊要求,要深入贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实高等教育综合改革精神,牢牢把握“双一流”建设重大机遇,加快推进落实学校“十三五”事业发展规划,迎接科技工作全新挑战。要紧抓科技项目、科技平台、科技成果、科技团队、科技管理等学校科技创新的核心要素,强化责任担当,增强改革韧劲,确保各项科技改革举措的落地生根,开创我校科技事业新局面,为“双一流”建设、教学育人、社会服务等学校全局工作做出更大贡献。

    曹云霞从学术治理结构、科技管理体制机制、科研项目、科技成果、科技平台、学术交流与合作等六个方面对我校2017年科技工作进行了总结和肯定。她指出,我校2017年成立了新一届学术委员会,完善了校学术治理结构;出台科研经费管理系列文件,深化科研管理体制机制改革;积极争取各类科技项目;科技成果产出丰硕;全面加强科技平台建设;科技交流与合作繁荣发展。

    曹云霞要求从四个方面全力以赴做好新形势下学校科技工作:一、抓项目,努力实现校科学研究层次和规模的新突破;二、抓成果,努力实现校科技发展基础和应用双轮驱动;三、抓平台,努力实现校科技平台资源共享和支撑条件的进一步优化;四、抓机制,努力实现校科技管理效能的进一步提升。

    大会对“安徽医科大学2017年度最具影响力论文”和“安徽医科大学2017年度科技新星”进行了表彰和授奖。获奖代表十佳新星获得者徐涛作学风宣讲。 

    大会还邀请了中国科学院强磁场科学中心研究员、磁共振生命科学部副主任刘青松作国家自然科学基金申报专题讲座。


    校学术委员会委员,校生物医学伦理委员会委员,各院(系)、所,中心(重点实验室),附属医院、相关临床学院主要负责人和分管科技工作的负责人、科技秘书,各学科(教研室)正、副主任、秘书,在研省部级及以上科技项目负责人、拟申报国家自然科学基金人员、研究生等近400人参加了会议。(科技处)


返回原图
/