医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

李俊曹云霞发表新年献词

时间:2017-12-31浏览:70设置

    在新年即将到来之际,校党委书记李俊、校长曹云霞发表新年献词,向全体教师、同学、广大校友及社会各界朋友致以新年的祝贺。全文如下:


老师们、同学们、校友们、朋友们:

    奋进新时代,踏上新征程。我们满怀喜悦地迎来了充满生机活力的2018年。值此一元复始、万象更新之际,我们谨代表校党委、行政向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友致以亲切的问候和美好的祝愿!向关心和支持学校事业发展的各级领导和社会各界朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意!

    2017年是党的十九大胜利召开的喜庆之年,也是学校推进“十三五”规划、全面深化教育综合改革的攻坚之年。这一年, 我们牢固树立抓好党建是最大政绩理念,增强“四个意识”,坚持把党的政治建设摆在首位,认真学习宣传贯彻党的十九大精神, 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“讲重作”专题警示教育,全力推进基层党组织标准化建设,从严从实落实党建工作责任制,学校党建工作提高到新的水平。

    这一年,我们唱响思想政治工作和精神文明建设的大合唱。学校全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,制定实施方案,各部门各单位协同推进思想政治工作“六大工程”建设,提高了思想政治工作针对性和实效性。马克思主义学院入选安徽省第二批重点马克思主义学院。学校荣获“第十一届安徽省文明单位”称号。学校涌现了抢救蜀山国际半程马拉松心脏骤停选手的“蜀山道德好人”校医院医生贺晓琼、“全省离退休干部正能量活动之星”称号老教授陈志哲。他们的凡人善举奉献爱心,传播社会正能量。

    这一年,我们奏响服务“健康安徽”战略进行曲。附属阜阳医院、第一附属医院高新院区等顺利开诊。一附院位列年度中国医院科技影响力排行榜综合类第40名,是安徽省唯一入围百强的医院。二附院通过JCI评审,成为安徽省首家JCI国际学术医学中心医院。附属巢湖医院获批安徽省精神医学中心,成为国家级住院医师规范化培训基地。第四附属医院新院区即将开诊。第二附属医院二期工程、附属巢湖医院临床教学楼等重点工程投入使用。直属附属医院建设发展高歌猛进。

    这一年,我们要为学校改革成效而放歌。学校推进落实“放管服”,深化“五大改革”。成立教师工作部、研究生工作部、创新创业学院。推进“一校多区”发展战略,成立南校区管委会,深入推进临床医学院功能转型和转设工作。推进共青团改革,谱写我校共青团事业新篇章。

    这一年,我们要向奋战在一线的教职工致敬。学校以“立德树人、造就良医”为根本,人才培养质量不断提高,毕业生初次就业率达到94.64%。临床医学、药理学与毒理学获得“世界一流学科”奖补资助,公共卫生与预防医学、药学获得“国内一流学科”A类奖补资助,生物学获得“国内一流学科”B类奖补资助。安徽省转化医学研究院正式落户我校。学校顺利通过全国高校来华留学教育质量认证。智慧化校园建设取得积极进展。

    这一年,我们要为莘莘学子点赞。我校学子获得了全国大学生临床技能大赛总决赛一等奖、全国护理专业本科临床技能大赛一等奖、全国药学实验技能竞赛连续第四次获特等奖,学校“传递科技·智慧校园”社会实践队获评全国优秀团队,大学生艺术团代表安徽省参加第五届全国大学生艺术展演等。

    这些成绩的取得,凝聚着社会各界的关心与支持,凝聚着全体师生员工的智慧与辛劳,凝聚着广大校友的深情与厚意。在此,我们代表学校党委和行政,再次向大家表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,以统一思想为先导,以稳中求进为基调,以深化改革为动力,以提升质量为核心,推动学校各项事业不断取得新突破,扎实迈出高水平医科大学建设新步伐。

    新的一年,我们继续全面深化改革。坚持问题导向,坚定不移地深化教育教学、人才培养模式、科技体制、人事制度和分配制度改革,在创新体制机制、优化发展环境等方面取得突破,努力啃下阻碍发展的“硬骨头”。新的一年,我们以推进“双一流”建设为中心,提升学校的办学实力和人才培养质量;建立新的绩效考核机制,提升学校整体管理水平;完善治理体系,提升学校内部治理能力。新的一年,我们以师生为中心,把师生对美好生活的向往作为奋斗目标,悉心倾听师生声音,用心解决师生难题。新的一年,我们将开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进全面从严治党向纵深发展。

    “功崇惟志,业广惟勤。”让我们以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为早日实现“安医大梦”和学校“两个一百年”奋斗目标作出更大的贡献、再创新的辉煌!

    最后,祝愿大家在新的一年身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!


返回原图
/