校园动态

当前位置:首页  校园动态

保卫处组织开展校园安全检查

时间:2017-12-29浏览:13设置

    12月29日上午,保卫处组织开展校园安全检查,进一步落实上级要求,在元旦节前对学校的安全稳定工作进行专项检查和梳理。

    本次检查共分七个检查组,由相关职能部门负责人任组长,南校区和校本部同时进行。检查组通过实地走访、仔细询问各部门、单位安全工作开展情况,坚持走基层,查一线,全面覆盖消防安全、校车安全、学生宿舍安全、实验室安全、危险化学品安全和特种设备设施安全等重点内容,主要检查工作责任是否明确、管理制度是否健全、消防设施是否完备、专职人员是否达标、校车安全是否保障等多方面内容,确保“不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”。

    从检查情况看,各相关部门、单位负责人对安全工作思想重视,责任明确,制度完备,措施有力,但也存在少数消防设施损坏、电线线路杂乱和疏散通道堆积杂物等问题。针对发现的问题,学校将进一步建立责任清单,跟踪整改,彻底清除各类安全隐患,为学校各项事业健康发展保驾护航。

    宣传部、学生处、国有资产管理处、后勤管理处、后勤集团和南校区管委会等部门参加检查。(保卫处)


返回原图
/