校园动态

当前位置:首页  校园动态

药学院多举措加强教育实习成效好

时间:2017-12-29浏览:15设置

    根据学校教学计划安排,药学院2014级药学、中药学专业于12月27日开始进行毕业实习。药学院本着“以生为本”的理念,加强培训、夯实管理,多举措保障实习效果,提升实习质量。

    加强学习,提高认识。学院组织实习带教老师认真学习《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》、《安徽医科大学药学专业实习大纲》等文件,充分提高带教老师对于实践教学重要意义的认识。加强对实习学生的专业技能、论文写作、就业政策培训等,帮助学生尽快做好从大学到社会的衔接,尽快适应从学生向社会人的角色转变。

    完善制度,规范管理。完善实习管理制度,强化过程管理。重新修订《药学院学生实习生管理制度》,强化安全教育,强化法制意识,抓好过程管理。12月27日下午,药学院召开实习动员大会,院长陈飞虎作实习动员,从实习目的、功能、纪律和安全,以及毕业论文要求等方面进行强调,叮嘱学生认真实习,锻炼能力,增长才干。此外,年级辅导员在实习前夕,积极做好实习前的宣传动员,开展实习教育,认真做好学生思想工作。

    整合资源,拓展基地。以有利于培养学生创新精神和提高学生实践能力为抓手,在整合原有实习基地的基础上,积极拓展新的基地建设。同时,根据专业人才培养方案要求,与实习单位共同制订专业实习方案,明确带教老师职责,加强毕业论文写作指导和就业创业教育,扎实提升学生综合素质的全面发展。(药学院 张媛媛)


返回原图
/