通知公告

当前位置:首页  通知公告

致全校居民一封信

时间:2017-12-29浏览:13设置

各位居民,你们好!

正值全市上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,我市修订出台《合肥市燃放烟花爆竹管理规定》,将于201811日起施行,在城区(瑶海区、庐阳区、蜀山区、包河区、高新技术产业开发区、经济技术开发区、新站高新技术产业开发区、合肥巢湖经济开发区)禁放烟花爆竹。接公安部门通知,在禁止燃放烟花爆竹区域、场所和时间燃放烟花爆竹,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,处以五百元的罚款;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成财产损失或者公民人身伤害的,依法承担民事责任。

燃放烟花爆竹会严重影响空气环境质量,加剧雾霾天气,产生噪音污染,易酿成人身伤亡火灾事故和财产损失。为了“保卫蓝天、美化环境”,共建我们的美丽家园,请全校居民立即行动起来,从现在做起,从你我做起,告别烟花爆竹,养成低碳、绿色、文明、健康的生活方式。校居民委员会向全校居民发出倡议:

1.做禁放烟花爆竹的践行者。请全校居民自觉遵法守法、不燃放烟花爆竹,在“互联网+时代”,采用喜庆音乐、鲜花等安全、绿色、环保的方式从事相关活动,尽己之力守护蓝天碧水,全面提升全校居民幸福感获得感。

2.做禁放烟花爆竹的宣传者。请全校居民开展普法宣传,利用微博、微信、手机客户端等新兴传播方式,向亲朋好友宣传禁放烟花爆竹的益处,努力把禁放烟花爆竹变成广大市民的自觉行为,凝聚起保护环境的正能量。

3.做禁放烟花爆竹的监督者。请全校居民自觉维护法律法规,发挥主人翁的责任感和使命感,既做到自己不燃放烟花爆竹,又积极劝阻和监督他人不燃放烟花爆竹,彻底消除因燃放烟花爆竹造成的危害。

生态文明建设功在当代、利在千秋,希望全校居民以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,坚持以党的十九大精神为统领,奋力谱写新时代中国特色社会主义的合肥篇章,为全国文明城市增光添彩,为建设美丽、和谐校园作出新的更大的贡献。

  

  

     20171228


返回原图
/