当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院“寝室文化设计大赛”演绎专业情怀

时间:2018-01-02浏览:356设置

日前,第二临床医学院“‘医’路起航展专业风采,青春飞扬创和谐寝室”为主题的寝室文化大赛圆满结束。

本次活动从初赛、复赛到最后的汇报展示历时两个多月,覆盖所有新生寝室,得到了同学们的积极响应和大力支持。在“寝室文化PPT展示”中,同学们结合专业特色,奇思妙想:眼视光专业的同学,在宿舍张贴、美化视力表,提醒大家在繁忙的学习中,要爱护眼睛,保护视力;儿科专业的同学在墙壁上绘制了可爱的儿童卡通图像,提升服务儿童的专业能力;临床医学专业的同学早早就在宿舍张贴了医学生誓言,激励自己投身医学,刻苦学习……与此同时,一个个既彰显个性,又具有专业特点的寝室名称,“诸葛庐”、“德馨医室”……也应运而生。

本次活动作为该院新生教育实践和安全和谐文明宿舍创建常态化活动之一,注重挖掘专业特色,演绎专业风采,把寝室作为专业学风建设聚焦点,通过丰富寝室文化,营造良好的学习和生活环境,极大地激发了各专业新生的专业热情和专业自豪感,展现了二临学子的风采。(第二临床医学院 薛兴欣)