医大要闻

当前位置:首页  医大要闻

美国霍华德大学唐七义博士受聘我校海外兵团特聘教授

时间:2018-01-11浏览:13设置

    1月10日上午,美国霍华德大学唐七义博士受聘安徽医科大学海外特聘教授仪式在校行政四楼会议室举行,副校长余永强代表学校向唐七义博士颁发了聘书。

    唐七义博士1987年毕业我校临床医学专业,在贵州医科大学和协和医学院学习获得硕士、博士学位,随后赴美进修并于2013年获得美国潘西医学院副教授,2015年获得美国霍华德大学副教授,一直致力于病毒致病机制及其疫苗研究。 

    受聘仪式后,唐七义博士应邀在基础医学院作了题为《寨卡病毒,不会是最后一个致病新病毒》的专题学术报告,走访了微生物学学科并与学科教师进行了合作交流。学术报告和交流不仅活跃了学术气氛,开阔了师生的视野,对我校微生物学研究具有一定的启示作用。(人事处、基础医学院)


返回原图
/